Para 3/4 pessoas
1 Pato
3 Cebolas médias
3 Dentes de alho grandes
Azeite
Sal
Arroz Carolino
Chouriço de carne (em rodelas)
1 - Coze-se o pato em bastante água, temperada de sal, com duas das cebolas e dois dentes de alho.
2 - Quando o pato estiver cozido, retira-se da água, guardando-a para cozer o arroz, e deixa-se arrefecer.
3 - Depois de frio, desossa-se e limpa-se de peles e gordura, desfiando-o.
4 - Entretanto faz-se um refogado com a outra cebola e o dente de alho.
5 - Quando a cebola estiver loira, junta-se a água de cozer o pato na proporção de duas medidas de água para cada medida de arroz.
6 - Junta-se o arroz, rectifica-se de sal, e deixa-se cozer.
7 - Quando o arroz estiver quase cozido, junta-se o pato.
8 - O arroz tem de ficar quase seco.
9 - Coloca-se o arroz num tabuleiro de ir ao forno e dispõem-se por cima as rodelas de chouriço.
10 - Vai ao forno a tostar.