quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

FRANGO DE FRICASSÉ (Mãe)

Para 2 pessoas

4 peitos de frango (limpos de pele e gordura)

Cebola picada
Alho picado
Azeite
Vinho Branco
Salsa picada
3 gemas de ovos
Sal
Sumo de 1 limão e 1/2

1 - Refoga-se no azeite, acebola e o alho picado.
2 - Quando a cebola estiver loura, juntam-se os peitos de frango, cortados em cubos.
3 - Junta-se o vinho branco e mantém-se ao lume até o frango estar cozinhado.
4 - Juntam-se as gemas de ovos, previamente batidas, mexendo sempre.
5 - Adiciona-se a salsa e tempera-se com sal.
6 - Mesmo antes de fechar o lume, junta-se o sumo de limão, sem parar de mexer.
7 - Serve-se de imediato.

Nota: Antes de juntar o sumo de limão, se o molho estiver muito liquído, junta-se uma colher de café de farinha maisena derretida num pouco de água.