Massa:
4 ovos
O peso dos ovos em açúcar
Metade do peso dos ovos em farinha
Se a farinha não tiver fermento, juntar 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
Farinha Maisena
Cacau em pó
Açúcar
Leite
1 - Batem-se as gemas com o açúcar.
2 - Junta-se-lhe as claras previamente batidas em castelo.
3 - Envolvem-se bem, antes de juntar a farinha (e o fermento) e, também, depois.
4 - Vai ao forno num tabuleiro rectangular previamente untado e polvilhado com farinha.
5 - Quando cozido (depois de testar com o palito), desenforma-se para cima de um pano polvilhado com açúcar.
6 - Entretanto fez-se o recheio, dissolvendo tudo e indo, directamente, ao lume até engrossar (+- textura de mousse), com o qual se barrou a massa.
7 - Enrola-se com a ajuda do pano e deixa-se arrefecer, só então se coloca no prato de servir.