terça-feira, 14 de agosto de 2012

Beringela panada

 

A beringela fica crocante por fora e deliciosamente tenra por dentro
Receita para 2 pessoas
1 beringela grande, gorda e firme
Sumo de 1 limão
Sal
Alho em pó
1 chávena de farinha
Água
Pão ralado
Corte a beringela em fatias.
Coloque as fatias num prato, regue-as com o sumo de limão, polvilhe com alho em pó e uma pitada de sal em cada. Deixe repousar durante 10mn a 30mn.

Deite a farinha numa taça e vá juntando água até ficar uma massa tipo de crepe/panquecas. Mexa bem para ficar sem grumos. A massa deve colar às fatias de beringela, não deve ficar muito grossa para não criar uma camada de massa na beringela, nem muito fina, ou não “agarra”.
Envolva as fatias de beringela nessa massa, e depois passe-as pelo pão ralado até ficarem completamente cobertas.
 
Frite-as num fio de azeite, e adicione mais azeite sempre que necessário (a beringela absorve bastante gordura). Se não quiser fritar, faça-as no forno a 200ºC, num tabuleiro coberto com papel vegetal, durante 30mn ou até estarem douradas.
  Retire-as para um papel absorvente, e coma logo (de qualquer maneira não vai conseguir resistir muito tempo!). Também pode deitar umas gotinhas de limão antes de servir, ficam óptimas.

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