A beringela fica crocante por fora e deliciosamente tenra por dentro
Receita para 2
pessoas
1 beringela grande,
gorda e firme
Sumo de 1
limão
Sal
Alho em
pó
1 chávena de
farinha
Água
Pão
ralado
Corte a beringela em
fatias.
Coloque as fatias num
prato, regue-as com o sumo de limão, polvilhe com alho em pó e uma pitada de sal
em cada. Deixe repousar durante 10mn a 30mn.
Deite a farinha numa
taça e vá juntando água até ficar uma massa tipo de crepe/panquecas. Mexa bem
para ficar sem grumos. A massa deve colar às fatias de beringela, não deve ficar
muito grossa para não criar uma camada de massa na beringela, nem muito fina, ou
não “agarra”.
Envolva as fatias de
beringela nessa massa, e depois passe-as pelo pão ralado até ficarem
completamente cobertas.
Frite-as num fio de azeite, e adicione mais azeite sempre que necessário (a beringela absorve bastante gordura). Se não quiser fritar, faça-as no forno a 200ºC, num tabuleiro coberto com papel vegetal, durante 30mn ou até estarem douradas.
Retire-as para um papel
absorvente, e coma logo (de qualquer maneira não vai conseguir resistir muito
tempo!). Também pode deitar umas gotinhas de limão antes de servir, ficam
óptimas.
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