1 pão de forma grande, de padaria
1 l de leite
2 cascas de limão
1 pau de canela
5 ovos
óleo, açucar e canela q.b.
Comprar o pão na padaria cerca de 2 ou 3 dias antes de fazer o doce.
1 l de leite
2 cascas de limão
1 pau de canela
5 ovos
óleo, açucar e canela q.b.
Comprar o pão na padaria cerca de 2 ou 3 dias antes de fazer o doce.
No próprio dia fatiar o pão,
com uma espessura de cerca de 1-1,5cm por fatia.
Eliminar os cantos.
Enquanto isso, colocar ao lume o leite com as cascas de limão e o pau de canela.
Deixar levantar fervura e apagar.
Reservar.
Colocar um recipiente com pelo menos 3 dedos de óleo a aquecer.
Preparar quatro pratos de sopa, para organizar o “processo em cadeia”.
No primeiro colocar o leite, já morno.
No
segundo os ovos batidos.
No terceiro papel absorvente.
No quarto açúcar e canela
(bastante).
Quando o óleo estiver quente (não
muito quente!) passar fatia a fatia pelo leite.
Deixar embeber cerca de 5
segundos dos dois lados.
Passar de seguida pelo ovo, também dos dois lados e
colocar com cuidado no óleo.
Deixar alourar de ambos os lados.
Quando estiver no
ponto retirar e colocar no papel absorvente (convém ir mudando com
regularidade).
Depois de bem escorridas passar pelo açúcar e canela, não
esquecendo as laterais do pão.
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