sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Fatias douradas

 Fatias douradas... ou paridas
 
1 pão de forma grande, de padaria
1 l de leite
2 cascas de limão
1 pau de canela
5 ovos
óleo, açucar e canela q.b.

Comprar o pão na padaria cerca de 2 ou 3 dias antes de fazer o doce.
No próprio dia fatiar o pão, com uma espessura de cerca de 1-1,5cm por fatia.
Eliminar os cantos.

Enquanto isso, colocar ao lume o leite com as cascas de limão e o pau de canela.
Deixar levantar fervura e apagar.
Reservar.

Colocar um recipiente com pelo menos 3 dedos de óleo a aquecer.

Preparar quatro pratos de sopa, para organizar o “processo em cadeia”.
No primeiro colocar o leite, já morno.
No segundo os ovos batidos.
No terceiro papel absorvente.
No quarto açúcar e canela (bastante).
 
Quando o óleo estiver quente (não muito quente!) passar fatia a fatia pelo leite.
Deixar embeber cerca de 5 segundos dos dois lados.
Passar de seguida pelo ovo, também dos dois lados e colocar com cuidado no óleo.
Deixar alourar de ambos os lados.
Quando estiver no ponto retirar e colocar no papel absorvente (convém ir mudando com regularidade).
Depois de bem escorridas passar pelo açúcar e canela, não esquecendo as laterais do pão.

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