quarta-feira, 26 de agosto de 2009

BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE (Luísa Costa)

Massa:
1 chávena e 3/4 de farinha
1 chávena e 3/4 de açúcar
3/4 de chávena de água quente
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de chocolate em pó
7 ovos

Cobertura:
100g de chocolate em pó
100g de manteiga
100g de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de café

Massa:
1 - Mistura-se, muito bem, a farinha, o açúcar, a água quente, o chocolate, o óleo e as gemas.
2 - Batem-se as claras em castelo e envolvem-se com o restante preparado.
3 - Deita-se tudo numa forma, previamente, untada e polvilhada de farinha.
4 - Está cozido quando não agarrar ao palito.

Cobertura:
1 - Derretem-se todos os ingredientes em banho-maria.

Depois de derretido cobre-se o bolo.