quarta-feira, 23 de maio de 2012

Sopa de Beterraba e Cenoura (com Parmesão) - Daqui tapasnalingua.blogspot.pt


Para 4

1 cebola
2 beterrabas (pode ser das que vêm em pacote de vácuo)
6 cenouras
1 xuxu (ótimo substituto da batata)
1/2 caldo de legumes
azeite
sal
pimenta e nós moscada q.b.
queijo parmesão e orégãos para polvilhar (opcional)

Refogar os legumes, juntamente com o caldo desfeito, e um fio de azeite até amolecerem.
Acrescentar água, apenas até cobrir os legumes (não mais que isso).
Temperar com sal, pimenta e nós moscada.
Deixar cozer por 20 minutos.
Passar com a varinha mágica [com muuuuuiiiita paciência], até obterem um creme aveludado. Se estiver muito grosso, acrescentar um pouco de água.
Decorar com parmesão e orégãos.

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