segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Ensalada César

 daqui

 
 
Ingredientes para 1 ración:
50g de bacón en tiritas
20 g de queso parmesano rallado
2 anchoas
1 huevo cocido
1 rebanada de pan de molde
3 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de zumo de limón
1/2 cucharadita de mostaza en grano
hohas de lechuga
sal
 

Preparación

1. Dora las tiritas de bacón en una sartén antiadherente, escúrrelas sobre papel de cocina y envásalas.
2. Corta el pan de molde en daditos. Caliente una sartén antiadherente, úntala con un poco de aceite y dora el pan. Pasa los dados de pan por el queso rallado y, una vez fríos, envásalos.
3. Lava y corta las hojas de lechuga y mézclalas con anchoas, la clara de huevo dura picada y el queso restante. Envásalo.
4. En otro recipiente con tapa prepara el aliño. Mezcla el aceite con el zumo de limón y la yema de huevo y salpimenta.
5. En el momento de servir, aliña la ensalada y reparte por encima los dadtos de pan frito y las tiritas de bacón.
 

Observaciones

Truco:
Sustituye los dados de pan frito por pequeñas obleas de pan aromatizadas con sésamo, o bien por grisines diminutos. Son muy crujientes y, además de ahorrar tiempo en la cocina, eliminarás también las colorías de aceite que absorbe el pan durante la fritura.

Sem comentários: