terça-feira, 16 de setembro de 2008

BROAS DE FRUTA (Mãe)

1 Kg de abóbora menina cozida
1,350 Kg de farinha
1 cálice de aguardente velha
17g de fermento de padeiro
200g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
600g de frutas secas e cristalizadas, por exemplo figos, ameixas, tâmaras, alperces, sultanas, nozes, amêndoas, pinhões, cerejas, pêra, laranja, tangerinas, figos, abóbora
Gema de ovo para pincelar as broas
Margarina para untarFarinha para polvilhar


1 – Junta-se a abóbora cozida e escorrida com a farinha, a aguardente, o fermento dissolvido num pouco de água morna, o açúcar, o ovo inteiro e o sal.
2 - Depois de amassar um pouco, junta-se a fruta cortada.
3 – Deixa-se levedar cerca de 4h30mn.
4 – Formam-se as broas ( 5 ou 6 ) e colocam-se num tabuleiro untado com margarina e polvilhado de farinha.
5 – Deixa-se levedar mais 1 hora.
6 – Pincelam-se com gema de ovo e deixam-se cozer em forno quente cerca de 1 hora.