Cabrito limpo de peles e gorduras ( ¼ para cada 3 pessoas)
Batatas (1 e ½ por pessoa)
Tempero:
Banha (por cada ¼ de cabrito, 1 embalagem pequena)
Colorau
Alho picado
Cebola picada (por cada ¼ de cabrito, 2 cebolas)
Noz moscada
1 copo de vinho branco
1 – Junta-se a banha, o colorau, o alho, a cebola e a noz moscada e faz-se um massa com a qual se unta o cabrito. Rega-se com o vinho. Deixa-se a marinar de um dia para o outro
2 – Unta-se o tabuleiro com óleo e coloca-se o cabrito que vai ao forno.
3 - Cortam-se a s batatas em quartos (com formato de meias luas) e pré- fritam-se em óleo quente.
4 – Dispõe-se as batatas num tabuleiro à parte, regam-se com o molho do cabrito e deixam-se repousar na estufa.
5 – Cerca de 30mn antes do cabrito sair, colocam-se as batatas no forno.
Acompanha-se com grelos salteados ou couve-flor ou bróculos cozidos.