segunda-feira, 1 de setembro de 2008

TOUCINHO DO CÉU (D. EUGÉNIA)

300g de amêndoas peladas
500g de açúcar
Água
10 gemas
2 claras
2 colheres de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
Canela em pó

1 – Passam-se as amêndoas até ficarem numa massa fina.
2 – Põe-se ao lume o açúcar com um pouco de água.
3 – Deixa-se ferver até chegar a ponto de pasta ( atinge este ponto quando começa a aderir à escumadeira). Assim que atingir este ponto retira-se do lume.
4 – Junta-se a amêndoa, as gemas e as claras previamente batidas.
5 – Adiciona-se a farinha, a manteiga derretida e um pouco de canela.
6 – Mexe-se tudo e vai ao lume até ficar espesso.
7 – Deita-se numa forma, previamente untada e polvilhada e vai ao forno a cozer.