Massa:
250g de farinha
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de banha
Água morna
1 colher de sopa de azeite
Recheio:
500g de carne picada
6 dl de leite
3 colheres de sopa bem cheias de farinha maisena
3 colheres de sopa de manteiga
2 gemas
Pimenta
Sal
Sumo de um limão
Massa:
1 - Derrete-se a manteiga e a banha numa frigideira com o azeite.
2 - Quando estiver bem quente, junta-se à farinha que estará já disposta num alguidar.
3 - Mistura-se tudo muito bem.
4 - Acaba de amassar-se juntando a água morna e umas pedras de sal.
5 - Repousa 1h.
Recheio:
1- Refoga-se a carne numa frigideira com manteiga e sal.
2 – Faz-se um creme com o leite, a farinha maisena, a manteiga, a pimenta e o sal.
3 – Vai ao lume a ferver e junta-se o sumo de limão e as gemas.
4 – Adiciona-se a carne e mexe-se bem.
5 – Arrefece e recheia-se a massa com o preparado (o dobro do tamanho dos rissóis) e frita-se em óleo quente.