Para 3/4 pessoas
Carne de porco magra, cortada em cubos
Batatas fritas em cubinhos
Massa de pimentão
Vinho branco
2 colheres de sopa de banha
1 colher de sopa de margarina
4 dentes de alho esmagados
Amêijoas
Coentros picados
Sal
Picles cortados
1 – De véspera tempera-se a carne com a massa de pimentão, o vinho branco e os alhos.
2 – Numa frigideira derrete-se a banha e a margarina. Junta-se a carne e deixa-se fritar.
3 – Juntam-se os coentros picados, grosseiramente.
4 – Lavam-se as amêijoas muito bem e colocam-se numa panela fechada, sem qualquer água ou tempero, para que possam abrir.
5 – Depois de abertas juntam-se à carne, envolvendo tudo muito bem.
6 – Entretanto, fritam-se as batatas.
7 – Na altura de servir, dispõe-se a carne e as batatas na travessa.
8 – Polvilha-se tudo com picles picados.