200g de arroz
1 Casca de limão
1 Pau de canela
1 Colher de sopa de manteiga
2 vezes a medida de arroz em água
1,5 dl de leite
200g de açúcar + 50 a 100g
4 gemas
1 - Leva-se a água ao lume com a canela, a casca de limão e a manteiga.
2 - Quando ferver adiciona-se o arroz.
3 - Deixa-se cozer o arroz até ensopar, quase por completo, a água.
4 - Junta-se o leite e deixa-se ferver por 10 mn.
5 - Junta-se o açúcar e ferve por 10 mn.
6 - Retiram-se a casca de limão e os paus de canela.
7 - Para uma tigela, tira-se um pouco do preparado e juntam-se as gemas, mexendo sempre e muito bem.
8 - Junta-se ao resto, mexendo sempre, para integrar bem.
9 - Coloca-se em tigelinhas e polvilha-se com canela em pó.
Nota: Para o Arroz doce branco, retiram-se as gemas e os passos a ela referentes.