sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

BOLO HÚMIDO DE CHOCOLATE (Grace)

Massa:
4 Ovos
2 Chávenas de chávena de farinha
1 Chávena de chá de açúcar
1 Chávena de chá chocolate em pó
1 Chávena de água quente
1 Colher de chá de fermento
1/2 Chávena de chá de óleo
Calda:
7 Colheres de sopa de açúcar
6 Colheres de sopa de leite
2 Colheres de sopa de margarina
4 Colheres de sopa de chocolate em pó
Massa:
1 - Misturam-se os ovos inteiros com açúcar e o óleo.
2 - Junta-se-lhe a farinha, o fermento e o chocolate.
3 - Fica uma massa grossa, à qual se junta a água quente até ficar com consistência de mousse.
4 - Deita-se num pirex rectangular e vai ao forno por meia hora.
Calda:
1 - Mistura-se tudo e põe-se ao lume numa frigideira.
2 - Quando atingir ponto de pérola (quando, ao retirar-se, cai em fio, tornando-se mais espesso e formando uma gota no fim).
3 - Entretanto, pica-se o bolo, com um garfo e deita-se-lhe a calda por cima.
4 - Quando arrefecer corta-se em quadradinhos.