sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

TARTE DE AMÊNDOA (D. Tuta)

Massa:
150g de Farinha
150g de Açúcar
100g de Margarina
1 Ovo
Creme:
150g de Açúcar
150g de Margarina
150 g de Amêndoa pelada, cortada no sentido do comprimento
1 Colher de sopa de mel
5 Colheres de sopa de leite
Massa:
1 - Junta-se o açúcar com a margarina derretida e mexe-se bem.
2 - Adiciona-se o ovo, voltando a mexer muito bem.
3 - Finalmente a farinha, continuando a mexer tudo.
4 - Dispõe-se a massa numa forma de tarte.
Creme:
1 - Juntam-se todos os ingredientes numa panela e vão ao lume.
2 - Quando tudo estiver bem envolvido e cremoso, retira-se do lume.
3 - Se estiver muito duro, junta-se leite até ficar cremoso.
4 - Deita-se o creme sobre a massa e vai ao forno até cozer, ficando com uma tonalidade de caramelo.