250g de farinha
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
1 cálice de aguardente
1 laranja (sumo e raspa)
1 chávena de chá de água morna
Sal q.b.
10g de fermento de padeiro
1 - Junta-se à farinha, a banha e a margarina derretidas, o azeite, o açúcar, as gemas, a raspa de laranja e a aguardente.
2 - Mistura-se tudo e, a pouco e pouco, adiciona-se o sumo de laranja, a água temperada com o sal e o fermento derretido, por forma a obter uma massa passível de tender com o rolo.
3 - Vai-se juntando farinha até que a massa despegue da tigela.
4 - "Sova-se" bem a massa e deixa-se descansar por um período de 2 a 4 horas, coberta por um pano, num local seco e quente.
5 - Estende-se a massa com um rolo e corta-se (com a carrilha ou com uma faca) e fritam-se em óleo, bem quente.
6 - Polvilham-se com açúcar e canela.