sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

PONTOS DE AÇÚCAR

PONTO DE AÇÚCAR QUEIMADO
Juntar a água com o açúcar. Vai ao lume até ter uma cor castanha clara.

PONTO DE AREIA
Quando o açúcar começa a secar e se deposita nas paredes da panela.

PONTO DE CABELO
Molham-se os dedos, polegar e indicador, num pouco de calda e faz-se um movimento de abrir e fechar os dedos. É atingido quando forma uns fios que não ofereçam resistência.

PONTO DE CARAMELO
Passa-se uma frigideira por água fria e não se enxuga. Deitam-se dentro umas colheres de açúcar e põe-se ao lume, mexendo sempre até o açúcar derreter. Está pronto quando estiver líquido.

PONTO ESPADANA
Quando mergulhada a escumadeira na calda e retirando-a da calda cai em lâmina.

PONTO DE PASTA
Metade do peso do açúcar em água e põe-se a ferver. Quando começa a aderir à escumadeira, está pronto.

PONTO DE PÉROLA
Quando, ao retirar-se, cai em fio tornando-se mais espesso no fim e que se suspende em gota.

PONTO DE REBUÇADO
Um pouco de calda, já acastanhada, é deitada numa superfície fria e forma um rebuçado.