750g de batata doce
500g de açúcar
80g de amêndoa pelada e ralada
80g de côco ralado
3 gemas de ovos
2 tangerinas ou 1 laranja
Grageias de cores variadas
Folhas de obreia (hóstia)
1 - Cozem-se as batatas doces, pelam-se e passam-se por um passevite.
2 - Leva-se o açúcar ao lume com 1,5 dl de água e deixa-se ferver até obter ponto de espadana (quando ao mergulhar a escumadeira na calda, esta cai em lâmina).
3 - Junta-se o puré de batata, a amêndoa e o côco e deixa-se ferver, mexendo sempre, até se ver o fundo do tacho.
4 - Juntam-se as gemas e a raspa da casca das tangerinas.
5 - Retira-se o preparado do lume e deixa-se arrefecer completamente, de preferência até ao dia seguinte.
6 - Com as mãos polvilhadas de farinha, moldam-se as broas e colocam-se sobre as folhas de obreia.
7 - Pincelam-se com gema de ovo e polvilham-se com as grageias e vão ao lume, em forno quente.
8 - Depois de cozidas, recortam-se e enfeitam-se com mais grageias.