sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

TROUXAS DE OVOS (Mãe)

20 Gemas
2 Ovos inteiros
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
150g de fios de ovos (facultativo)
Calda:
6 dl de água
600g de açúcar
1 Casca de laranja
1 Cálice de licor de laranja
1 - Aquece-se o forno a 250º/300º.
2 - Passam-se as gemas por um passador de rede fina.
3 - Unta-se, muito bem, um tabuleiro fino e polvilha-se com açúcar.
4 - Arrefece-se o tabuleiro e deitam-se os ovos, de modo a ficar com uma camada muito fina.
5 - Leva-se a cozer, cerca de 1 mn, em forno muito quente.
6 - Retira-se e corta-se a placa de ovo em tiras com 4 ou 5 cm de largura.
7 - Enrola-se, enchendo com fios de ovos.
8 - Colocam-se num tabuleiro cerâmico ou numa taça.
(Repete-se a operação do tabuleiro enquanto houver ovos)
9 - Prepara-se a calda, levando a ferver durante 5 mn o açúcar com a água e a casca de laranja, aromatize com o licor e deite sobre as trouxas.