Milho de cachupa
Feijão (demolhado)
Carne de porco (entremeada, entrecosto, toucinho, chispe), previamente temperadas com sal e alho
Couve lombardo
Cenoura
Tomate pelado
Cebola picada
Sal
Pimenta
Louro
Chouriço de carne
Morcela
1 - Põe-se água a ferver. Assim que estiver a ferver, junta-se o milho, que coze até secar, completamente, a água.
2 - Volta-se a juntar água e o feijão.
3 - Quando começar a ferver juntam-se as carnes, a couve, cortada em pedaços, a cenoura, o tomate e a cebola.
4 - Conforme a água vai secando, vai-se rectificando.
5 - Tempera-se com sal, louro e pimenta e deixa-se apurar.
6 - Quando estiver quase pronto, junta-se o chouriço e a morcela, para incharem um pouco.
Nota: o prato fica com a consistência de feijoada.