sexta-feira, 24 de abril de 2009

FOLAR DE BRAGANÇA (Mãe)

Massa:
250g de Farinha
20g de Fermento de padeiro
1 chávena de chá de Água tépida
Sal
1 Ovo
1 colher de sopa de Azeite
1 colher de sopa de Açúcar
1 colher de sopa de Manteiga
Farinha para polvilhar
2 Gemas para pintar

Recheio:
Febras de porco fritas
Fatias de entremeada sem osso fritas
Rodelas de chourição

1 - Numa tigela, desfaz-se o fermento com um pouco de água tépida.
2 - Num alguidar coloque a farinha. No centro abre-se um buraco onde se deita o fermento, o ovo, a manteiga derretida, o azeite, o açúcar e um pouco de sal.
3 - Amassa-se (com as mãos), muito bem e bate-se até a massa ficar leve e fofa.
4 - Faz-se uma bola com a massa e coloca-se numa tigela, grande, polvilhada com farinha e deixa-se levedar, num local aquecido, por duas horas.
5 - Retira-se e volta a amassar-se por uns minutos.
6 - Numa bancada polvilhada com farinha, com a ajuda de um rolo, estende-se a massa (que fica +- com 1 cm de espessura).
7 - Sobre a massa espalham-se, alternadamente, as carnes.
8 - Enrola-se tudo e pincela-se, em cima e dos lados, com as gemas.
9 - Repousa por mais 15/20 mn, já disposto num tabuleiro, previamente untado e polvilhado.
10 - Vai a cozer em forno quente, aproximadamente por 30/40 mn.
11 - Para verificar se está cozido, espeta-se um palito, que não poderá trazer nada agarrado.
12 - Arrefece e envolve-se num pano.