sexta-feira, 24 de abril de 2009

ESCABECHE DE BACALHAU (Grace)

Lombos de Bacalhau (limpos de peles e espinhas)
Farinha para envolver
Óleo
Azeite
3 Cebolas grandes, em rodelas
4 dentes de Alho grandes, em rodelas
Pimento vermelho, em tiras
1/2 colher de chá de Açúcar
Sal
Pimenta
Louro
Vinagre Branco

1 - Cortam-se os lombos de bacalhau em pedaços pequenos e demolham-se, até perderem todo o sal.
2 - Escorrem-se e envolvem-se em farinha.
3 - Fritam-se os pedaços, numa frigideira baixa, em metade de óleo e metade de azeite e reservam-se.
4 - Coa-se a gordura de fritar.
5 - Nessa gordura, frita-se a cebola, o alho e o pimento, até a cebola ficar transparente.
6 - Junta-se o açúcar, o sal, a pimenta e o louro.
7 - Tempera-se com o vinagre (generosamante).
8 - Junta-se o bacalhau que fica a "marinar", pelo menos 24 horas.