quarta-feira, 15 de abril de 2009

OVOS VERDES

8 ovos cozidos
1 colher de sopa de margarina (à temperatura ambiente)
2 colheres de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de vinagre
Sal
1 ovo inteiro
Farinha
Óleo

1 - Cozem-se os ovos.
2 - Passam-se imediatamente por água fria e descascam-se.
3 - Depois de frios, cortam-se ao meio, no sentido do comprimento.
4 - Com a ajuda de uma colher de chá, retiram-se as gemas, tendo o cuidado de não partir as claras.
5 - Deitam-se as gemas numa tigela e, com um garfo, desfazem-se, misturando-as com a salsa picada e a margarina.
6 - Tempera-se com sal e pimenta e o vinagre e enchem-se as claras com o preparado.
7 - Passam-se os ovos por farinha e a seguir por ovo batido.
8 - Fritam-se em óleo bem quente.


Nota:Se se prepararem de véspera e forem deixados no frigorífico, desmancham-se menos ao fritar.