Para 3 pessoas
Carne de vaca picada
Toucinho picado (opcional)
2 colheres de sopa bem cheias de salsa picada
Miolo de pão
Leite
2 gemas
Sal
Vinho branco
Farinha
Cebola
Alho
Azeite
1 tomate para pelar
2 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de caldo de carne
1 - Numa tigela, coloca-se a carnne, (o toucinho), a salsa e o miolo de pão, previamante desfeito em leite e mistura-se tudo muito bem.
2 - Adicionam-se as gemas, um pouco de sal e o vinho e mexe-se tudo.
3 - Formam-se bolinhas que se envolvem em farinha.
4 - Faz-se um refogado com a cebola, o alho e o azeite.
5 - Assim que a cebola estiver loira, junta-se o tomate, apolpa de tomate e o caldo de carne.
6 - Quando o molho ferver, deitam-se as almondegas e mexe-se de vez em quando até estarem cozinhadas.