250g de açúcar
3 ovos
800g farinha com fermento
½ chávena de chá de azeite
2,5 dl de leite fervido com ½ colher de café de erva doce
Canela
1 cálice de aguardente
1 – Juntam-se todos os ingredientes com excepção da farinha, envolvendo-os bem.
2 – Aos poucos, adiciona-se a farinha, amassando tudo sem ficar muito rijo (não juntar toda a farinha, ou adicionar mais, conforme necessário).
3 – Para tender os bolinhos, devem-se passar as mãos por um pouco de azeite.
4 – Vão-se fazendo bolinhas com a massa que se dispõem num tabuleiro, previamente untado e polvilhado com farinha. Ao colocar as bolinhas no tabuleiro, deve deixar-se algum intervalo para que possam crescer.
5 – Pincelam-se com gema de ovo e polvilham-se com açúcar.
6 – Vão ao forno e retiram-se sem que fiquem demasiado cozidos.
7 – Podem guardar-se por bastante tempo, mas deverão colocar-se numa caixa de plástico ou lata.