quinta-feira, 28 de agosto de 2008

TARTE DE MAÇÃ (Gigi)

Recheio:
375g de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos inteiros

Maçãs reinetas

Massa:
250g de farinha
150g de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 gema
1 colher de chá de fermento

Recheio:
1 – Derrete-se a manteiga e ainda ao lume junta-se o açúcar.
2 – Retira-se do lume e, um a um, deitam-se os ovos inteiros, mexendo muito bem.

Massa:
1 – Misturam-se muito bem todos os ingredientes.
2 – Unta-se uma forma de tarte e forra-se com a massa que se espalha com as mãos, arranjando o rebordo de forma a que fique mais alto ligeiramente.
3 – Tapa-se a massa com a maçã, cortada, finamente, em fatias.
4 – Deita-se por cima o recheio e vai ao por forno por 45 mn a 1 hora.

5 – Desenforma-se depois de fria.