Para 3 pessoas
1 peixe galo com ovas
Sal
Pimenta
Limão
Açorda:
Ovas do peixe galo
Azeite
Cebola (picada)
Alho (picado)
Tomate Maduro
Louro
Água quente
Carcaças (equivalente a 1 por pessoa)
Coentros (picados)
Gemas de ovo (equivalente a 1 por pessoa)
1 – Parte-se o peixe galo em postas finas para ficar bem seco ao fritar.
2 – Tempera-se com sal, pimenta e limão.
3 – Para fritar, passa-se antes por farinha.
Açorda:
1 – Refoga-se a cebola, o alho, o tomate, previamente pelado e picado e o louro.
2 – Deixa-se apurar muito bem.
3 – Junta-se um pouco de água quente e as carcaças partidas.
4 – Abrem-se as ovas e desfazem-se, o melhor possível, para o preparado.
5 – depois de muito bem misturado tudo, junta-se os coentro e por fim as gemas.
6 – Serve-se de imediato.