quinta-feira, 28 de agosto de 2008

PAPOS DE ANJO (Madalena)

6 gemas batidas
6 claras em castelo
1 colher de sopa de farinha

Calda:
600 g de açúcar
6 dl de água
1 casca de laranja
1 cálice de licor de laranja (Triple, por ex.)

1 – Batem-se muito bem as gemas com a farinha (15 mn com a batedeira)
2 – Juntam-se as claras batidas em castelo, bem firmes, envolvendo-as bem.
3 – Untam-se e polvilham-se formas de queque. Deita-se o preparado até metade da forma, e vai ao forno.
4 – Estão cozidos quando no “teste do palito”, não vier massa agarrada.
5 – Entretanto prepara-se a calda.
6 - Numa tigela funda, colocam-se os papos de anjo e cobrem-se com a calda.
7 – Vão ao frigorífico até à altura de servir.

Calda:
1 – Leva-se a ferver, durante 5 mn, a água com o açúcar e a casca de laranja.

2 – Aromatiza-se com o licor.