quinta-feira, 28 de agosto de 2008

PASTA AO FORNO (Nuno)

Para 4 pessoas

750g de carne de vaca de estufar picada
1 dl de vinho branco
2,5 dl de natas
300g de massa "penne"
2,5 dl de molho béchamel
1 pacote de queijo Emmental
Sal
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de tomilho
1 folha de louro
1 colher de chá de colorau
Polpa de tomate
3 dentes de alho
1 cebola grande
Azeite
Oregãos

1 - Refoga-se a cebola e o alho com um pouco de azeite.
2 - Quando a cebola está loura, junta-se-lhe polpa de tomate, deixando esta a envolver-se com o refogado.
3 - Um pouco depois coloca-se o vinho branco.
4 - Junta-se a carne, deixando-a cozinhar.
5 - Quando a carne se apresentar com uma tonalidade acastanhada, acrescentam-se as natas, mexendo sempre.
6 - Seguidamente, coloca-se o tomilho moído, a noz moscada, o colorau e o louro.
7 - Deixa-se apurar em lume brando, durante 15 mn.
8 - Entretanto, coze-se a massa em água temperada de sal e um fio de azeite.
9 - Enquanto a massa coze, unta-se um tabuleiro com margarina e polvilha-se com um pouco de noz moscada.
10 - Após a cozedura da massa, escorre-se e põe-se uma camada a cobrir o fundo do tabuleiro. Rega-se com molho béchamel. Por cima deste coloca-se a carne, que se cobre com a massa restante. Finalmente coloca-se o queijo emmental e polvilha-se com oregãos.
11 - Vai ao forno por 20 mn.