Massa:
200g de miolo de amêndoa ralado
6 ovos
250g de açúcar
100g de farinha
Cobertura:
125g de manteiga ( à temperatura ambiente)
6 colheres de sopa de açúcar em pó (icing sugar)
1 clara
1 pitada de baunilha
½ chávena de chá de amêndoas (peladas, laminadas e torradas)
Massa:
1 – Batem-se as gemas com o açúcar.
2 – Deita-se a farinha e depois as claras batidas em castelo alternando com a amêndoa ralada.
3 – Coze-se numa forma, sem buraco, untada e polvilhada com farinha.
Creme:
1 – Bate-se a manteiga muito bem e, colher a colher, adiciona-se o açúcar, sem parar de bater.
2 – Junta-se a baunilha e, por fim, a clara batida em castelo.
Depois do bolo estar frio, abre-se ao meio, horizontalmente, e recheia-se com um pouco de creme.
O restante creme coloca-se por cima e de lado do bolo.
Com a amêndoa torrada enfeita-se o bolo.