segunda-feira, 25 de agosto de 2008

ARROZ DE TAMBORIL

Para 2 pessoas

1 cebola picada e azeite a cobrir o fundo do tacho
2 tomates frescos para pelar e picar, 3 colheres de sopa de polpa de tomate e 3 colheres de sopa de vinho branco
1 chávena de café de arroz carolino por pessoa
O equivalente a um lombo e meio de tamboril por pessoa
O equivalente a 6 camarões médios por pessoa
Coentros
O equivalente a duas medidas e meia de arroz em água

1- Refoga-se a cebola até que esteja loura.
2- Quando está loura, junta-se o tomate pelado picado, a polpa de tomate e o vinho branco.
3- Junta-se a água.
4- Quando levantar fervura junta-se o arroz e mexe-se bem.
5- Junta-se metade do coentros, picados grosseiramente.
6- Tapa-se a panela completamente e deixa-se cozer em lume médio.
7- Mexe-se, de vez em quando, mas volta a tapar-se a panela por completo.
8- A meio da cozedura do arroz, junta-se o tamboril , previamente cortado em pedaços pequenos/ cubos.
9- Quando estiver quase cozido o arroz, juntam-se os camarões, que cozem, apenas, 2 ou 3 mn.
10- Quando estiver cozido, mexe-se novamente, tapa-se a panela e aumenta-se o lume por um minuto.
11- Fecha-se o lume e repousa 2 ou 3 minutos antes de servir.