(para 2 pessoas)
4 peitos de frango
1 cebola picada
Azeite
Sal
1 colher de sopa pouco cheia de caril Margão
1 colher de sopa de farinha
Gengibre ralado na altura
1 malagueta pequena
2,5 dl de leite de coco
Banana pouco madura ralada na altura (facultativo)
2 chávenas de café de arroz basmatti
2 cravinhos
1 colher de chá de erva doce
¼ de estrela de anis
3 cardamonos
1 – Numa panela coloca-se a cebola picada com um pouco de azeite, para refogar.
2 – Quando estiver loira, junta-se-lhe o frango, cortado em pedaços, e deixa-se cozinhar um pouco.
3 – Num almofariz mistura-se, muito bem, o caril, a farinha, a malagueta desfeita, o gengibre ralado (e a banana, caso se queira).
4 – Quando o frango está a meio da cozedura, junta-se o preparado no almofariz e mexe-se bem.
5 – Deixa-se cozer um pouco e junta-se o leite de coco, um pouco de sal e fica a apurar.
6 – Enquanto o frango cozinha, põe-se ao lume a água (4 vezes a medida do arroz) para cozer o arroz. Na água juntam-se os cravinhos, a erva doce, o anis e os cardamonos.
7 – Assim que ferver, junta-se o arroz e tempera-se com sal.
8 – Mexe-se de vez em quando, deixando a panela destapada.
9 – Quando estiver cozido escorre-se e serve-se de imediato, conjuntamente com o frango.
Em vez de frango pode fazer-se esta receita com lulas ou gambas.