sábado, 30 de agosto de 2008

QUADRADOS DE LARANJA ( D. Eugénia)

3 gemas + 2 claras
200g de açúcar
50g de manteiga
Raspa e sumo de uma laranja
200g de farinha

Cobertura:
Sumo de uma laranja
Açúcar

1 – Misturam-se bem as gemas e as duas claras, previamente, batidas em castelo.
2 – Derrete-se a manteiga em banho-maria e junta-se aos ovos.
3 – Junta-se o sumo e a raspa da laranja e, por fim, a farinha, batendo muito bem.
4 – Deita-se o preparado num tabuleiro previamente untado com manteiga e vai forno.
5 – Quando estiver cozido, retira-se do forno e, por cima deita-se uma calda, feita com o sumo da laranja e o açúcar, e espalha-se bem.
6 – Deixa-se arrefecer e desenforma-se.
7 – Quando estiver totalmente frio corta-se em quadrados.