sábado, 30 de agosto de 2008

REBUÇADOS DE OVO ( D. Eugénia)

6 gemas
2 claras
125g de açúcar
água
Farinha

Calda:
200g de açúcar
Água

Papel de seda

1 – Batem-se as gemas e as claras.
2 – Numa panela deita-se o açúcar e cobre-se com um pouco de água. Mexe-se e leva-se ao lume.
3 – Deixa-se ferver até obter ponto de espadana ( atinge este ponto quando ao mergulhar e retirar uma escumadeira na calda, cai em lâmina). Retira-se do lume e arrefece.
4 – Assim que estiver quase frio, juntam-se os ovos, voltando ao lume para os cozer.
5- Quando “faz estrada” no fundo na panela, retira-se e deixa-se a arrefecer.
6 – Tendem-se os bolinhos, pequenos e redondos, sobre uma tábua polvilhada com farinha, enfarinhado os dedos.
7 – Noutra panela, faz-se a calda com o açúcar.
8 – Quando fizer ponto de fio (grosso), mergulham-se os bolinhos, sobre uma escumadeira.
9 – À medida que se retiram, colocam-se num tabuleiro, untado e polvilhado, que vai depois ao forno para que os rebuçados ganhem uma capa de açúcar consistente.
10 – Quando estiverem frios embrulham-se em papel de seda.