quarta-feira, 27 de agosto de 2008

DOCE DE ABÓBORA (Avó Celeste)

2 kg de abóbora menina, que se limpa de cascas e pevides
1 kg de açúcar
3 paus de canela
Casca de meio limão
Miolo de amêndoa pelado e laminado ( ½ chávena de chá)

1 – Corta-se a abóbora em bocados pequenos.
2 – Num recipiente grande coloca-se a abóbora e cobre-se com o açúcar.
3 – Junta-se a canela e a casca de limão em bocados grandes, fáceis de retirar mais tarde.
4 – Deixa-se repousar por 24 h e mexe-se, de vez em quando.
5 – Não se junta qualquer água, pois com o decorrer do tempo, vai ganhando líquido.
6 – Põem-se ao lume e deixa-se ferver até obter ponto espadana ( atinge este ponto quando ao mergulhar e retirar uma escumadeira na calda , cai em lâmina).
7 – 2 ou 3 mn antes de retirar do lume junta-se o miolo de amêndoa, e mexe-se, apenas para envolver.
8 – Deita-se em frascos, previamente fervidos, que só se tapam quando o doce estiver completamente frio.